Сингапурская компания разработает программу формирования рабочих мест в Новой Москве

15 Декабря 2014   Ирина Левина   Теги: инвестиции, строительство, работа

Московское правительство предложило компании из Сингапура разработать программу формирования мест приложения труда в Новой Москве. Об этом сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин на Московском урбанистическом форуме.

«Рассматриваются разные варианты разработки этой программы. Были проведены переговоры с компанией Сингапура, которая имеет опыт с 1960 года, когда был сформирован сам Сингапур, — пояснил глава департамента. — Сейчас она сотрудничает с 47 странами, выполняя такие же работы по обследованию и по формированию мест приложения труда. Мы с ними заключим договор по разработке структуры занятости в Новой Москве, для которой будет посчитано количество рабочих мест по видам деятельности и их распределение по новой территории Москвы».

Он уточнил, что данная программа не только позволит получить точную статистику, но и предложит варианты привлечения в Новую Москву инвесторов. Будут сформулированы планы реализации данной программы.

На пресс-конференции в рамках того же форума заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что специалистов из Сингапура из проектных институтов привлекут и для проектирования индустриальных парков в Новой Москве. 

«С делегацией из Сингапура мы вышли на уровень конкретных договоренностей, они намерены принять участие в проектировании индустриальных точек роста на присоединенных территориях», — цитирует чиновника Стройкомплекс столицы. Москва подписала с инвесторами предварительные договоры о намерении.


Другие новости

Горячие новости