Калужское шоссе в Новой Москве названо главным дорожным проектом 2015 года

25 Декабря 2014   Ирина Левина   Теги: дороги, калужское шоссе, строительство

Главным дорожным проектом в 2015 году в столице станет масштабная реконструкция Калужского шоссе, которая начнется в первом квартале 2015 года, заявил в интервью порталу «Москва 24» глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Реконструкция 25-ти километров Калужского шоссе – на участке от МКАД вглубь Новой Москвы – является одним из самых важных объектов, - подчеркнул руководитель департамента. - Контракт с исполнителем уже подписан, работы начались».

По его словам, на других вылетных магистралях основные работы находятся на завершающей стадии. «Немного перенесли сроки реконструкции Щелковского шоссе, которое до мая будет сдано. Закончены работы на Варшавском, Каширском, Ярославском шоссе и на Балаклавском проспекте, - рассказал чиновник. - Стартовал второй этап работ на Волгоградском проспекте - на пересечении с Люблинской улицей – там строится новая развязка с тоннелем».

Ранее Андрей Бочкарев сообщал, в рамках проекта расширения Калужского шоссе планируется строительство дополнительных полос, прокладка дублеров и возведение транспортных развязок. Главная сложность проекта заключается в необходимости масштабного освобождения территории.


Другие новости

Горячие новости