Жители Троицка добились временной приостановки вырубки леса

27 Января 2015   Ирина Левина   Теги: лес, троицк, строительство, медицина

Жители Новой Москвы митингуют за прекращение уничтожения Троицкого леса. На земельном участке было решено построить подстанцию «скорой помощи», но люди возмущены тем, что была выбрана эта зеленая лесная территория, а не расположенный рядом заброшенный пустырь. Работы по вырубке леса временно приостановлены, сообщается на сайте «Вести-Москва».

Спасти от вырубки часть вековых берез и лип на участке жителям не удалось. Для сохранения еще не вырубленных деревьев, на месте которых должна появиться подъездная дорога, местные жители вышли на митинг в центре Троицка.

За зеленым заграждением власти собираются возвести подстанцию «скорой помощи» площадью 3 тысячи квадратных метров на 10 машин. Местные жители говорят, что на территории городской больницы в Троицке есть заброшенный участок, но представители департамента развития новых территорий заявляют, что альтернативы вырубленному лесному участку нет и строительство на зеленой территории законно. «Разрешение на строительство в рамках 56-го закона г. Москвы выдавалось администрацией городского округа Троицк», - подчеркивает замглавы администрации Троицка по строительству Леонид Тететркин.

Замруководителя департамента развития новых территорий Сергей Пригарин пообещал: «По просьбе жителей мы сегодня корректируем подъездную дорогу, чтобы частично сохранить лес и сделать не два выезда, а один въезд-выезд».

В интервью программе «Вести-Москва» начальник отдела экологического контроля ТиНАО Сергей Улиткин сообщил: «С департаментом вырубка не согласована, разрешительной документации департамент не выдавал. Документов подрядной организации недостаточны для ведения вырубки зеленых насаждений». Поэтому по факту вырубки возбуждено несколько административных дел. Стройка заморожена.


Другие новости

Горячие новости