После запуска инфраструктурного строительства в Новую Москву пришли инвестиции

4 Февраля 2015   Ирина Левина   Теги: работа, строительство, инвестиции

За 2,5 года, прошедшие после присоединения к столице территории Новой Москвы, здесь было построено 4 млн квадратных метров недвижимости и создано свыше 70 тыс. рабочих мест, рассказал в интервью «Российской газете» заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его мнению, в Новую Москву «с приходом инфраструктурного строительства сразу же приходят и инвестиции». Он напомнил: «Когда новые территории еще только включили в состав Москвы и было принято решение о строительстве там метро, сразу же начался настоящий инвестиционный бум».

Заммэра привел в качестве примера офисно-деловой центр класса «А» площадью 250 тыс. квадратных метров на 30 тыс. рабочих мест, который сумели возвести инвесторы с соблюдением всех экологических стандартов за полтора года.

«В центре Москвы дорогая аренда, тяжелая транспортная логистика. В Новой Москве аренда вдвое дешевле, а значит, деньги можно потратить на развитие компании, социальную поддержку, повышение зарплат, улучшение условий труда и так далее», - подытожил чиновник.


Другие новости

Горячие новости