В Красной Пахре прошла всероссийская тренировка МЧС

18 Февраля 2015   Ирина Левина   Теги: мчс, паводок, краснопахорское

14 февраля в Красной Пахре прошла всероссийская тренировка спасателей МЧС, отрабатывалась практическая часть по готовности органов управления к безаварийному пропуску паводковых вод в Новой Москве, сообщает пресс-служба министерства.

Оценивалась работа сводной группировки сил и средств реагирования в составе 40 единиц техники, 123 человек. В рамках тренировки в Красной Пахре была произведена разведка и оценена обстановка в ситуации, когда уровень воды на 3,5 м превышает норму (затор реки Пахра, затоплено 17 жилых домов). Для пострадавшего населения столичный Главк развернул пункты питания, обогрева, полевая кухня.

Заммэра Москвы Петр Бирюков лично оценил готовность группировок МЧС на месте условного подтопления. Мобилизованы все городские службы для расширения водоотводов, водопропускных труб, расчистки дождеприемных решеток и люков водоприемных колодцев, а также удалению упавших деревьев в руслах рек. Репетировали и мероприятия по откачке воды из подвалов.

«Данная тренировка проводится с целью отработки взаимодействия всех подразделений столичного Главка и служб города. А также практических навыков к готовности к безаварийному пропуску паводковых вод»,- отметил исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов.


Другие новости

Горячие новости