По итогам опроса жители Кокошкина получили площадку для воркаута, а Щаповского - роллердром

19 Февраля 2015   Ирина Левина   Теги: спорт, кокошкино, щаповское

Жители поселения Кокошкино проголосовали за площадку для воркаута, и они ее получили в прошлом году, а в Щаповском пожелали видеть ролледром – такой выбор сделали участники проекта электронных референдумов «Активный гражданин», пишут «Новые округа».

Новая площадка появится в поселке Щапово во дворе дома №54. На участке оборудуют роллердром и установят тренажеры, сообщила замглавы администрации поселения Щаповское Ирина Абросимова. Строительство спортплощадки начнется в апреле, территория уже включена в план благоустройства дворов поселения на 2015 год.

Голосование на сайте «Активный гражданин» прошло еще в сентябре прошлого года. Жители Щаповского должны были выбрать между тренажерами и роллердромом. В результате 28% ответивших отдали голоса за тренажеры, 12%  за роллердром, 47%  за оба направления. В итоге к августу на площадке появятся и тренажеры, и роллердром.

В 2014 году также прошел электронный референдум среди жителей Кокошкина. 90% высказались за развитие в культурно-досуговом центре поселения такого направления, как воркаут. В августе того же года для них уже установили первые спортсооружения для нового вида спорта.


Другие новости

Горячие новости