Одно из фермерских хозяйств Новой Москвы будет закрыто из-за нарушений

10 Марта 2015   Ирина Левина   Теги: щаповское, работа, суд, экология

По решению суда работа одного из крупных фермерских хозяйств Новой Москвы может быть приостановлена из-за большого количества ветеринарных нарушений, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве.

Ведомство провело внеплановую проверку в цехах и складских помещениях крестьянского фермерского хозяйства «Россиянка», расположенного в Новой Москве в поселении Щаповское. В результате проверки деятельность крестьянского хозяйства могут приостановить по решению суда по причине многочисленных ветеринарных нарушений законодательства.

Предприятие обеспечивает содержание, убой, хранение и реализацию крупного и мелкого рогатого скота. При этом хозяйство никак не обеспечило защиту от заноса и распространения опасных болезней, способных повлечь угрозу жизни не только животных, но и человека. Более того, установлен факт причинения вреда окружающей среде и экологии Новой Москвы отходами животноводства, добавляется в релизе.

В отношении фермерского хозяйства управление возбудило дело об административном правонарушении. Троицкий районный суд может назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности.


Другие новости

Горячие новости