МЧС оценивает паводковую ситуацию в Новой Москве с воздуха

13 Марта 2015   Ирина Левина   Теги: паводок, водоемы, мчс

Сотрудники МЧС провели воздушный мониторинг паводковой ситуации в Новой Москве. К водоемам и рекам ТиНАО осуществляются вылеты на вертолете, сообщил в интервью «Вести-Москва» начальник управления по ТиНАО ГУ МЧС России по Москве Игорь Чернега.

Под пристальным вниманием находятся три основные реки Новой Москвы. Река Незнайка уже вскрылась ото льда, заторов не наблюдается. На более крупных реках Пахра и Десна лед также почти ушел. «На маленьких прудах у нас лед еще достаточно серьезный – в районе 30-40 см», - рассказал Чернега.

С вертолета никаких заторных явлений сотрудники МЧС не зафиксировали. Зимой уровень снега составлял 60 см, сегодня на полях осталось не более 5 см, в лесах – 15 см.

Это позволяет делать прогноз, что в этом году паводковая ситуация «пройдет достаточно спокойно», добавил начальник МЧС по ТиНАО.

В прошлые года пик паводка приходился на начало апреля, но теплая погода этого года сдвинула возможный приход большой воды на 10 дней. К ледоходу сотрудники МЧС начали подготовку еще зимой, тогда со льда было собрано около 2 тыс. кубометров мусора и поваленных деревьев.


Другие новости

Горячие новости