Жители Новой Москвы не согласны с планами правительства по застройке присоединенной территории

13 Марта 2015   Ирина Левина   Теги: слушания, троицк, московский, первомайское, строительство, дороги

В СМИ появилась информация о том, что жители Новой Москвы готовятся к митингам протеста против планов правительства столицы по застройке региона, сообщает портал Newsmsk.com.

Публичные слушания по территориальным схемам Новой Москвы прошли в 21 населенном пункте ТиНАО. Мэрия собирает замечания местных жителей, чтобы учесть их при доработке проектного документа по застройке Новой Москвы, рассчитанного на ближайшие 20 лет.

На днях заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что в целом население Новой Москвы одобрило план застройки региона. Как утверждают активисты, фактически на публичных слушаниях аудитории были заполнены «лояльными бюджетниками», при этом в городе Московский, к примеру, на слушания не пустили почти тысячу реальных жителей, стремившихся высказать свои замечания по градостроительным схемам.

По сообщению портала The Insider, активисты из разных населенных пунктов Новой Москвы запланировали на 22 марта митинг протеста, который состоится в городе Московский.

С планами властей не согласны и муниципальные депутаты. По словам муниципального депутата поселения Первомайское Натальи Беловой, в районе хотят вырубить большое количество леса, при том что многие дороги можно построить через поля. Затрагиваются не только леса, но и жилой сектор в деревне Жуковка. Депутат подчеркивает: «Все планируется для будущих жителей, которые когда-то сюда приедут, а не для тех, кто живет в Новой Москве сейчас».

В городе Московский жители недовольны планами по строительству 8-полосной трассы Внуково-Астафьево, которая должна пройти по парку. При этом ситуация с социальной инфраструктурой практически не решена - в «Граде Московский» построят всего одну школа, а единственную в городе больницу снесут.

Участники инициативной группы из Троицка выступают за сохранение леса, который сильно пострадает из-за строительства связок между Калужским и Киевским шоссе, новых объектов недвижимости, включая здания Мосгорсуда, Следственного комитета России, Прокуратуры Москвы и четырех диспансеров. 


Другие новости

Горячие новости