Госпрограмма субсидирования ипотечной ставки увеличила спрос на квартиры в одном из ЖК Новой Москвы на 90%

2 Апреля 2015   Ирина Левина   Теги: недвижимость, квартиры, ипотека

В ЖК «Новые Ватутинки» 18 марта стартовала государственная программа субсидирования ипотечной ставки. Ее условия распространяются на микрорайон Центральный. За первые две недели произошли качественные изменения показателей темпов реализации, отмечается в пресс-релизе компании «Метриум Групп».

Льготная ипотека в проекте предлагается в трех банках: Сбербанк, ВТБ24 и Банк Москвы, в апреле ожидается появление льготной ипотеки от «Газпромбанка».

«В микрорайоне Центральный ЖК «Новые Ватутинки» на протяжении всего первого квартала 2015 года наблюдалась положительная динамика продаж», – рассказал генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец.

Он отметил, что январские показатели этого года уступают статистике за аналогичный период 2014 года. Покупатели на фоне нараставшего кризиса на валютном рынке не откладывали сделки на январь, а вкладывали деньги в недвижимость в декабре прошлого года. Новый объем квартир был выведен в продажу в начале 2015 года, это увеличило общий объем предложения на рынке Новой Москвы, добавил эксперт.

Количество заключенных в марте сделок выросло относительно февраля, однако не достигло уровня марта 2014 года.

По словам Александра Зубец, за неделю до старта господдержки, в период с 11 по 17 марта, было заключено 14 сделок, а после старта программы, в период с 18 по 25 марта, количество сделок увеличилось до 27. То есть количество подписанных договоров за одну неделю выросло на 93%.

В компании ожидают первое увеличение объема сделок на первичном рынке уже с начала апреля за счет одобренных ипотечных заявок, но не рассчитывают на то, что уровень продаж достигнет показателей прошлого года.

«По прогнозам, во втором квартале 2015 года темпы реализации объектов на первичном рынке Новой Москвы даже в объектах на завершающем этапе строительства будут ниже на 30-40% относительно второго квартала 2014 года. В проектах же на начальной стадии количество продаж во втором квартале 2015 года могут сократиться в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом», - резюмировала генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.


Другие новости

Горячие новости