В Воскресенском прошел митинг за отмену результатов публичных слушаний

6 Апреля 2015   Ирина Левина   Теги: воскресенское, митинг, протесты

5 апреля в поселении Воскресенское прошел митинг против градостроительной политики властей и за отмену результатов публичных слушаний. На митинге присутствовало около 300 человек, сообщается в пост-релизе организатора мероприятия движения «Новая Москва. Защита прав граждан».

Митингующие граждане назвали градостроительные планы властей антинародными, а публичные слушания охарактеризовали как незаконно проведенные.

В мероприятии приняли участие руководители инициативных групп поселений Новой Москвы, муниципальные депутаты и старосты деревень. В сообщении подчеркивается, «это первый митинг в новейшей истории Воскресенского», который стал «невиданным событием» для семитысячного сельского поселения.

Своим выступлением граждане стремились обратить внимание чиновников из комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, департамента развития новых территорий, префектуры ТиНАО, правительства Москвы на свое требование по внесению изменений в территориальную схему развития и в проект дороги «МКАД – Коммунарка – Остафьево».

Координатор движения Игорь Сагенбаев прогнозирует, что «в ближайшее время на улицы городов и поселений Новой Москвы могут выйти уже тысячи возмущенных жителей». На 7 апреля запланировано пикетирование префектуры ТиНАО


Другие новости

Горячие новости