Дольщики дома в Марушкине смогут доказать право собственности только в суде

16 Апреля 2015   Ирина Левина   Теги: дольщики, марушкинское

Пострадавшие участники строительства домов в Марушкине должны будут в судебном порядке доказывать право собственности на долю в незавершенном долгострое в Новой Москве.

Этот вопрос был поднят на совещании в Москомстройинвесте, в котором приняли участие представителей департамента развития новых территорий, департамента городского имущества, администрации поселения Марушкинское и ЖСК «Марушкино». Признание в суде права собственности на долю в незавершенном жилом доме позволит москвичам защитить имущественные права. А главное - положительное судебное решение обеспечит ЖСК «Марушкино» возможностью оформить земельно-правовые отношения, чтобы получить разрешение на завершение строительства.

На сегодня всего 49 дольщиков долгостроя в Марушкине включены в реестр граждан-соинвесторов, чьи права нарушены. Пострадавшие участники строительства продолжают подавать документы для внесения их имен в реестр пострадавших.

Ранее по факту мошенничества в особо крупном размере при возведении четырех домов в поселении Марушкинское было возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). В связи с этим пострадавшие дольщики с паспортами и платежными документами могут обратиться в Следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве: ул. Средняя Калитниковская, д. 31. Предварительная запись по телефону: +7 (495) 600-1417.


Другие новости

Горячие новости