Спасатели тушат пожар в Новой Москве и эвакуируют пострадавшего – учения начались

22 Апреля 2015   Ирина Левина   Теги: пожар, кленовское, мчс, лес

Спасатели столичного МЧС в ходе всероссийских командно-штабных учений в Новой Москве потушат лесной пожар и на вертолете эвакуируют условно пострадавшего, сообщает пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

Учения пройдут сегодня, 22 апреля. Согласно сценарию будет проводиться авиационное патрулирование Новой Москвы на вертолете КА-32, в ходе которого в лесу экипаж обнаружит сильное задымление. Ориентировочно пожар будет обнаружен в районе поселения Кленовское на площади в 5 тыс. квадратных метров.

Также спасатели должны будут помочь работнику Дирекции по обслуживанию территории зеленого фонда ТинАО, перевернувшемуся на квардроцикле в овраг. Спасти пострадавшего из зоны сильного задымление можно будет при помощи лебедки. Его уложат на носилки и поднимут на борт вертолета К-32А для доставки в лечебное учреждение.

В тушении будет задействовано 35 единиц пожарной и спасательной техники, свыше 200 человек, три вертолета, спецтехника «Центрлесхоза», добровольная пожарная команда Кленовского, дежурные службы комплекса городского хозяйства и сводные отряды административных округов.

Всего в учении в Новой Москве примут участие 810 человек и будет задействовано 282 единицы техники.


Другие новости

Горячие новости