Застройщика долгостроя ЖК «Шишкин лес» не подал документы на завершение строительства

23 Апреля 2015   Ирина Левина   Теги: дольщики, михайлово-ярцевское, недвижимость

Застройщик жилого комплекса «Шишкин лес» в поселении Михайлово-Ярцевское не подал в Мосгосстройнадзор документы в установленный срок – до 15 апреля текущего года. От него не поступила заявка на получение разрешения на строительство, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Застройщик объяснил задержку тем, что не успел собрать полный пакет документов, добавляется в сообщении.

Для получения разрешения на строительство в комитет должно поступить техническое заключение о состоянии несущих конструкций (объект 2 года простоял без консервации), а также прошедший государственную экспертизу проект усиления конструкций.

При этом обследование конструктива зданий только началось. В апреле застройщик занимался уборкой территорий, восстановлением ограждений и возобновлением электропитания и водоснабжения. В данный момент долгострой находится в высокой степени готовности. Финансирование завершения работ планируется за счет реализации еще не проданных квартир. На сегодня по объекту заключено 115 договоров участия в долевом строительстве.

Напомним, по итогам выездного совещания застройщику поручили в течение двух недель сформировать полный пакет документов для получения разрешения на строительство. Многоквартирный дом в поселке Шишкин лес (на 304 квартиры) должны были сдать в 2009 году. Строительные работы приостановили в июле 2012 году в связи с истечением срока разрешительной документации. После переговоров застройщик объекта ООО «Ройс-Руд» анонсировал ввод в эксплуатацию ЖК до конца 2015 года.


Другие новости

Горячие новости