Столица проверит работу застройщика в Новой Москве, вовремя не передавшего квартиры дольщикам

21 Мая 2015   Ирина Левина   Теги: застройщики, дольщики, недвижимость, квартиры, воскресенское

Москомстройинвест проведет документарную проверку застройщика жилых домов в деревне Язово, который не передал квартиры гражданам в установленный срок.

Застройщик нарушил свои договорные обязательства перед участниками долевого строительства, сообщается на сайте комитета.

Внимание к проблеме привлекли сами дольщики, обратившиеся в ведомство с жалобами. В связи с этим 20 мая было проведено выездное совещание на объекте с участием специалистов комитета.

Застройщику жилого комплекса в микрорайоне Новое Бутово в поселке Воскресенское компании ЗАО «Язовская Слобода Инвест» поручено представить в Москомстройинвест график возобновления строительства домов.

По инвестконтракту от 2011 года, инвестор собирался ввести 12 жилых домов, среднюю школу на 910 учеников, детский сад на 220 мест. Также в рамках инвестпроекта в Язово должен был появиться многофункциональный торговый комплекс, гараж-стоянка. Застройщик обязался подвести инженерные сети, коммуникации, обеспечить микрорайон улично-дорожной сетью, благоустроить территорию. Общая площадь жилья - 312 тысяч квадратных метров, в том числе площадь квартир — 204 тыс. «квадратов».

Пока введены в эксплуатацию только 6 жилых домов: в 4 корпусах с 2013 года живут люди, 2 корпуса сданы в марте текущего года. Весной введен детский сад, территорию благоустраивают, уточняется в сообщении.

При этом общественный транспорт до ЖК не ходит, нет пешеходных тротуаров. Корпуса 7, 8, 9, 10 и 12 построены, но не сданы. Корпус 11 – на стадии фундамента. Из-за судебных разбирательств застройщика с подрядчиком строительство приостановлено. Нарушены сроки передачи квартир гражданам.


Другие новости

Горячие новости