Департамент развития присоединенных территорий Москвы готов дать разъяснения по тендерам на оборудование для детских садов

4 Июня 2015   Ирина Левина   Теги: тендер, департамент развития новых территорий

Закупки оборудования для детских садов были приостановлены на срок проведения дополнительных консультаций по тендерам. Такое решение принял департамент развития новых территорий Москвы.

По словам главы департамента Владимира Жидкина, разъяснения будут проведены, в том числе, экспертам Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Напомним, активисты московского штаба ОНФ высказали сомнения по поводу адекватности цены на 11 заказов на приобретение оборудования для детских садов. Тендер объявлен департаментом развития Новой Москвы. Размещены закупки на многофункциональные программируемые и периферийные устройства, программное обеспечение и мягкий инвентарь.

По словам чиновника, «все торги и закупки максимально открыты», власти готовы к конструктивному диалогу с экспертами. Владимир Жидкин гарантировал проведение анализа и перерасчета цен вместе с представителями ОНФ.

Он заверяет, что аукционная документация по данным закупкам формировалась согласно проектно-сметной документации, одобренной ГАУ «Мосгосэкспертиза».

«Начальная (максимальная) цена формировалась на основании метода сопоставимых рыночных цен в соответствии со ст. 22 федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Департаментом развития новых территорий были направлены запросы в организации и получены ответы с предложенными ценами и характеристиками», - уточнил глава ведомства.

Сам департамент развития новых территорий не извлекает выгоду при осуществлении своей деятельности, добавляется в релизе.


Другие новости

Горячие новости