Конкурсы по железнодорожным переездам в Крекшине и Щербинке признаны несостоявшимися

4 Июня 2015   Ирина Левина   Теги: крекшино, щербинка, тендер

Конкурсы на право заключения концессионных соглашений о строительстве в Новой Москве двух путепроводов были отменены, объявила пресс-служба ГБУ «Городское агентство управления инвестициями».

Конкурсная комиссия приняла такое решение в связи с изменившимися экономическими условиями в стране и повышением себестоимости строительства.

По конкурсам уже провели роуд-шоу концессионных проектов, на которое было привлечено инвестиционное сообщество и представители финансовых организаций. Однако эксперты дали прогноз возможных высоких финансовых рисков для инвестора.

Власти уточняют, что признание конкурсов несостоявшимися вовсе не останавливает работу. Правительство Москвы найдет возможность создания путепроводов в Крекшине и Щербинке. Строительства объектов будет реализовано в Новой Москве на основе государственно-частного партнерства. Рассматривается второй вариант – финансирование за счет бюджетных средств.

Напомним, конкурсы на право заключения концессионных соглашений объявили в январе 2015 г. Согласно документации, Москва должна была покрыть расходы по предоставлению земельных участков, в том числе выкуп у частных лиц.


Другие новости

Горячие новости