Проект международного медицинского кластера будет реализован в Сколково

10 Июня 2015   Ирина Левина   Теги: медицина, сколково

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон о возможном создании международного медицинского кластера в Москве. Причем не в Новой Москве, как планировалось ранее, а в «Сколково», сообщают РИА «Новости».

Медицинский кластер позволит отрасли здравоохранения в России развиваться, привлекать передовые технологии. А граждане смогут, не выезжая из страны, получать высококачественную медицинскую помощь. Будут установлены упрощенные требования и специальные условия реализации проекта. К участию в развитие кластера будут привлекать и российских, и иностранных врачей. Кластером управлять будет российское юр.лицо, созданное по решению правительства Москвы. Без предоставления налоговых льгот.

Член комитета Госдумы по экономической политике Елена Панина уточнила, было принято решение создать кластер на территории «Сколково», а не Новой Москвы. Кластер разместится на территории инновационного центра «Сколково» на площади 185 тыс. квадратных метров. Здесь возведут клиническо-диагностический многопрофильный центр и стационар, а также центр онкологии, детский стационар и перинатальный центр. Дополнительно построят клиники нейрохирургии, ортопедии и кардиологии.

На территории кластера будут в обороте технологии и лекарства, ранее не применявшиеся в нашей стране. 


Другие новости

Горячие новости