Четыре из пяти жилых комплексов Новой Москвы являются многоэтажной недвижимостью

18 Июня 2015   Ирина Левина   Теги: недвижимость, квартиры

Порядка 80% жилых комплексов Новой Москвы являются многоэтажками. Эти жилые комплексы отличаются высокой плотностью застройки и заселения, сообщают специалисты компании «МИЭЛЬ» в своем новом отчете.

Так, по наблюдениям экспертов, в зоне до 10 км от МКАД многоэтажное строительство развивается наиболее активно. В то же время за границами территории Новой Москвы более распространены малоэтажные комплексы с меньшей плотностью застройки.

Представители компании констатируют, что Новая Москва давно стала «той самой» столицей не только юридически, но и по факту. «Если раньше при выезде за 5 км от МКАД городской пейзаж спальных районов кардинально менялся, то сейчас обыватель не заметит разницы. То же происходит в зоне до 10 км от МКАД», – рассказывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. Он уточняет, что именно на этой территории недвижимость наиболее популярна ввиду своей доступности и близости к МКАД.

Согласно исследованию, 50% мало- и среднеэтажных жилых комплексов имеют плотность застройки от 3 до 5 тыс. квадратных м/га.


Другие новости

Горячие новости