Эксперты относят покупку квартиры в Новой Москве к минимально рискованным операциям

2 Июля 2015   Ирина Левина   Теги: недвижимость, строительство, квартиры

Эксперты рассказали, как приобрести квартиру в столице во время экономического кризиса с минимальными рисками. В качестве примеров приводились строящиеся жилые комплексы Новой Москвы.

Согласно информации компании «Метриум Групп», при покупке квартиры в новостройке первую очередь следует обращать внимание на следующие параметры: сроки завершения строительства, цены в сравнении с конкурентами, кредитную историю девелоперов, динамику продаж и построенную инфраструктуру.

По данным компании, в 40% новостроек Новой Москвы на продажу выставлены корпуса, ввод которых намечается на 2016 и 2017 годы. Большая часть из них строится проверенными застройщиками. Однако в кризис ситуация может кардинально измениться. Оптимальный выбор в данном случае – квартира в проекте на завершающей стадии.

К примеру, можно присмотреться ко всем корпусам в жилом комплексе «Спортивный квартал», которые находятся на завершающей стадии строительства. Разрешение на ввод в эксплуатацию получили все дома в квартале Южный «Новых Ватутинок».

При этом следует помнить, чем ближе проект к завершению, тем выше стоимость квартир. Однако цены все же должны быть конкурентоспособными. ЖК «Спортивный квартал» входит в тройку проектов Новой Москвы с самыми доступными ценами (от 2,55 млн рублей).

Что касается вопроса закредитованности застройщика, то в период кризиса банки могут закрыть кредитную линию или поднять процентные ставки. Следует узнать, в каких банках кредитуется девелопер. Один из надежных российских банков – Сбербанк РФ. Им финансируются три проекта в Новой Москве: «Новые Ватутинки», «Спортивный квартал» и «Зеленая линия».


Другие новости

Горячие новости