Горожане на публичных слушаниях частично изменили трассировку магистрали Внуково–Щербинка

20 Июля 2015   Ирина Левина   Теги: слушания, внуково, щербинка, дороги

Проектируемую дорогу Внуково-Остафьево-Щербинка изменили согласно собранным замечаниям во время публичных слушаний по территориальной схеме Новой Москвы, сообщил глава научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Сделано это с целью исключения изъятия участков и удаления магистрали от существующей жилой застройки. В частности, изменения внесены на участках в районе поселений Воскресенское и Московский.

Данная магистраль станет первой после МКАД, которая будет иметь общегородское значение, подчеркнул Игорь Бахирев.

Это шестиполосная магистраль с тремя полосами в каждую сторону, с боковыми проездами, с которых непосредственно будет обслуживаться территория. Эти коридоры в территориальной схеме Новой Москвы учитывают прохождение инженерных коммуникаций, а также будущие перспективы, когда будет ставиться вопрос планировки.

Так, вблизи поселения Московский в первоначальном варианте предполагалось, что трасса пройдет на расстоянии 50 м от жилых домов. Однако по итогам публичных слушаний коридоры перенесли от застройки на 200 м. Рядом с Воскресенским трасса тоже отведена от жилья, и это позволит избежать изъятия участков под строительство. В указанном коридоре исключена вырубка леса, а «строительство дорог запланировано при запросе со стороны жителей», добавляется в пресс-релизе по итогам круглого стола, во время которого прозвучало выступление представителя Института Генплана.


Другие новости

Горячие новости