Новостройки Новой Москвы подешевели на 2%

29 Июля 2015   Ирина Левина   Теги: новостройки, недвижимость

Во всех сегментах недвижимости на первичном рынке Новой Москвы по итогам 2 квартала года отмечается незначительное снижение цен – на 2%. Об этом сообщают аналитики компании «БЭСТ-Новострой».

В начале 2015-го средняя цена «квадрата» новостроек Новой Москвы составляла 114,5 тыс. рублей. В конце 2 квартала она опустилась до 114,2 тыс. рублей.

В сравнении с началом текущего наиболее заметно упала цена на жилье бизнес-класса. Массовый сегмент, напротив, подорожал.

Аналитики объясняют произошедшие изменения в стоимости недвижимости выходом в продажу нескольких корпусов в ЖК «Испанские кварталы» и ЖК «Бунинские луга». В сумме за три месяца 2 квартала в реализацию вышли 19 корпусов, в т.ч. в ЖК «Рассказово», ЖК «Прима Парк», ЖК «Бутовские аллеи» и др.

По итогам 2 квартала на Новомосковский округ приходится 64% от объема. Комфорт-класс занимает прежние лидирующие позиции в распределении предложения по классам. По количеству корпусов их доля – 79%, по количеству квартир – 73%. Второе место у эконом-класса (18% и 20% соответственно). На бизнес-класс Новой Москвы приходится 3% и 6%.


Другие новости

Горячие новости