Поселение Мосрентген будет развиваться согласно одобренному ГЗК Москвы плану

31 Июля 2015   Ирина Левина   Теги: мосрентген, сосенское

Градостроительно-земельная комиссия одобрила планы развития территории поселения Мосрентген и части земель поселения Сосенское, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Планировку получили территории общей площадью 845 га, эти участки примыкают к МКАД (между Калужским и Киевским шоссе).

В сообщении уточняется, на данный момент рассматриваемая территория по большей части освоена. Имеющаяся застройка относится к объектам Минобороны России и МЧС России, промышленным и складским объектам и объектам общественного назначения, в том числе агрокластер «Фуд сити».

В границы территории, получившей план развития, входят парк усадьбы Троицкое и три участка Тропаревского лесничества.

Проектом планировки предусмотрено в срок до 2035 года строительство новых объектов недвижимости общей площадью 2,85 млн квадратных метров, из которых жилая застройка – 398 тыс. «квадратов», объекты общественно-деловой застройки - 2,1 млн, социальная инфраструктура - школа на 2,9 тыс. квадратных метров, детские сады на 1,3 тыс. мест, поликлиника на 430 посещений в смену и объекты производственного назначения - 397,4 тыс. квадратных метров.

Реализация проекта планировки позволит увеличить количество рабочих мест в шесть раз – с 12 до 73,7 тыс., число жителей – на 6,4 тыс. человек, до 24 тыс.

В Сосенском и Мосрентгене планируется расширение улично-дорожной сети, строительство 3,1 км новых линий и двух станций метро – «Мосрентген» и «Мамыри», двух километров новых линий трамвая, добавляет пресс-служба.


Другие новости

Горячие новости