14 млн рублей штрафов должны выплатить застройщики Новой Москвы в бюджет столицы

4 Августа 2015   Ирина Левина   Теги: дольщики, недвижимость, строительство, квартиры, застройщики

В июле 2015 года 19 застройщиков, привлекающих к долевому строительству многоквартирных домов граждан, оштрафованы на сумму 17,06 млн рублей. Большая часть штрафов приходится на Новую Москву – 14,36 млн рублей, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.  

Специалисты комитета в июле 2015 года провели 19 проверок, из них 3 плановых выездных и 16 внеплановых документарных проверок. Выдано 13 предписаний об устранении выявленных нарушений, вынесено 67 постановлений о наложении штрафов.

С начала года было проведено 113 проверок, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В 2015 году к административной ответственности привлечены 60 компаний. Общая сумма штрафов – 74,36 млн рублей, из них на 34,42 млн рублей выписано на застройщиков, строящих объекты в Новой Москве.

Москомстройинвест напоминает, что приобретение жилых помещений в строящихся объектах должно происходить на основании договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), заключаемых с компанией-застройщиком. Оплату по договору гражданами следует вносить после государственной регистрации документов на право собственности.


Другие новости

Горячие новости