Утвержден проект жилого комплекса с многофункциональным кластером в Филимонковском

19 Августа 2015   Ирина Левина   Теги: филимонковское, строительство, благоустройство, социальная инфраструктура, работа

Власти города одобрили проект планировки территории в районе деревень Голенищево и Середнево поселения Филимоновское. Постановление подписано мэром столицы Сергеем Собяниным и опубликовано на правительственном портале Москвы.

Контролировать выполнение постановления обязали заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Ранее сообщалось, в Филимонковском возведут жилой комплекс и многофункциональный кластер. Площадь территории равна 224,6 га.

Согласно проекту планировки здесь появятся объекты жилого, общественного, коммунального и инженерного назначения. На первых этажах жилых комплексов обустроят объекты социально-бытового обслуживания, там же расположатся коммерческие предприятия. В жилых кварталах вырастут школы на 3,85 тыс. учащихся и детских садов на 1,62 тыс. мест. Для удобства пешеходов оборудуют бульвары.

Вдоль внешней транспортной магистрали от Киевского до Калужского шоссе планируется возвести многофункциональный центр с подземными паркингами и гаражами общей емкостью 25 тыс. машино-мест.

На северо-западне планируется строительство храма. В центре застройки останется лесной массив, объединяющий вокруг себя жилые районы.

По сообщению Москомстройинвесту, на проектируемой территории в Новой Москве смогут проживать более 30 тыс. человек, в МФЦ смогут трудоустроиться 26,1 тыс. соискателей.


Другие новости

Горячие новости