В Новой Москве под гимн в исполнении духового оркестра открылся первый народный парк

24 Августа 2015   Ирина Левина   Теги: десеновское, парк, благоустройство

В честь открытия парка в поселении Десеновское духовой оркестр комендантского полка «Лефортово» исполнил гимн России. Парк в Ватутинках обустроили всего за одно лето, сообщает газета «Новые округа».

Деревья в этом парке сажали еще местные фронтовики, вернувшиеся с войны, а сейчас здесь появилась многофункциональная рекреационная зона, отмечает издание. Парк уже прозвали «ветеранским», так как его благоустройство было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На открытии народного парка префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин вместе с главой администрации поселения Десеноское Георгием Князевым и председателем окружного Совета ветеранов Иваном Тумко перерезали по традиции красную ленточку.

Всего на 2 га парка обустроили все необходимое для отдыха: летнюю эстраду, на которой в день открытия выступил фольклорный ансамбль «Братчина», скамейки для зрителей, многофункциональную игровую площадку с кольцом для баскетбола, зоной воркаута, детскими горками и качелями. В зоне тихого отдыха можно устраивать турнир по шашкам и шахматам.

В «Аллее героев» организаторы парка установили экспозицию с портретами маршалов и плакатами с изображениями сражений Великой Отечественной войны. Там же появились клумбы в виде красных звезд, на входе в парк установлен военный монумент «Пушка». 


Другие новости

Горячие новости