Капитальный ремонт в многоквартирных домах Новой Москвы проведут комплексно

31 Августа 2015   Ирина Левина   Теги: ремонт, жкх

В текущем и следующем году в старой и Новой Москве в домах, построенных до 1965 года, будет проводиться комплексный капитальный ремонт, сообщают «Новые округа».

В программу включены десять первоочередных направлений, из них обязательные только семь видов работ. Работы коснутся обустройства подъездов, замены лифтов и ремонта крыш. Однако власти понимают, что некоторые виды работ, такие как замена канализации и стояков, требуют комплексного подхода. Нередко после замены канализационных труб требуется привести в порядок систему водоснабжения, но работы проводятся спустя год или более. И это вызывает неудобства, когда приходится по новой ломать кафель в ванных и туалетах.

Теперь власти намерены проводить капитальный ремонт единовременно. То есть вместе с водопроводом менять и канализацию, а при смене электрики устанавливать домовые счетчики. Правительство Москвы увеличило финансирование программы. Капитальный ремонт будут контролировать комиссии, в которые войдут специалисты Фонда капитального ремонта, Государственной жилищной инспекции, департаментов и других ведомств.

При этом программа капитального ремонта будет действовать, в том числе, и в Новой Москве. Здесь немало домов, построенных до 1965 года. 


Другие новости

Горячие новости