Прокуратура привлекла к ответственности главу Первомайского за мусорные свалки

2 Сентября 2015   Ирина Левина   Теги: мусор, первомайское, прокуратура

Глава поселения Первомайское Борис Судьбин привлечен к ответственности за невыполнение требований прокурора Троицкого административного округа, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

По обращениям жителей поселка «Усадьба Бергов» прокуратура округа провела проверку и выявила нарушения природоохранного законодательства.

Выявлены нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления при проведении санитарной очистки территории от бытовых отходов и мусора. Администрации Первомайского выписано представление с требованием устранить нарушения. Должностные лица требования прокуратуры проигнорировали. И навалы бытового и строительного мусора не ликвидированы.

В результате прокурор Троицкого административного округа возбудил в отношении главы администрации поселения Первомайское Бориса Судьбина дело об административном правонарушении по ст.17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Троицкий районный суд Москвы постановил привлечь виновное должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа. А также за ним остается обязанность исполнить требования прокурора по уборке мусора.


Другие новости

Горячие новости