В столице насчитывается 377 долгостроя, часть из них – в Новой Москве

8 Сентября 2015   Ирина Левина   Теги: дольщики, недвижимость, строительство, вороновское

За последние 5 лет в Москве количество объектов долгостроя уменьшилось почти в 2 раза, однако присоединение Новой Москвы добавило в статистику еще несколько десятков долгостроев, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Глава ведомства Сергей Левкин рассказал, «за неполные 5 лет перечень долгостроев сократился на 294 объекта». Каждый строящийся проблемный объект находится на контроле департамента вплоть до ввода в эксплуатацию, почеркнул чиновник.

Сегодняшняя статистика всей Москвы – 377 объектов незавершенного строительства и долгостроя. По всем городские власти организовали совместную системную проработку.

В 2015 год из перечня столичных долгостроев был исключен комбинат на 247 мест, возводимый под оздоровительный корпус ОК «Солнечный городок» в поселке Вороновское.

Действия по снижению количества объектов незавершенного строительства и долгостроя в столице предпринимаются департаментом градостроительной политики города Москвы с 2011 года. Ведется мониторинг недостроев, застройщиков стимулируют к строительству, в противном случае возведение объектов прекращают и освобождают участки.

Жилые долгострои в Новой Москве – на особом контроле правительства города. Проблему обманутых дольщиков планируют решить в ближайшее время.


Другие новости

Горячие новости