15 транспортно-пересадочных узлов могут появиться в Новой Москве в обозримом будущем

28 Сентября 2015   Ирина Левина   Теги: транспортно-пересадочный узел, транспорт, дороги

На территории разных поселений Новой Москвы могут быть построены 15 новых транспортно-пересадочных узлов, говорится в постановлении Правительства Москвы № 413-ПП «О формировании транспортно-пересадочных узлов (ТПУ)».

Изменения в документ были внесены 22 сентября текущего года. В новой редакции внесен перечень транспортно-пересадочных узлов, все они появятся в столичном регионе в период до 2020 года.

В списке присутствуют и ТПУ в Новой Москве. Из них 12 могут быть построены возле железнодорожных станций и новых станций метро в Новой Москве: «Рассказовка», «Мамыри», «Столбово», «Десна», «Сосенки», «Пыхтино», «Терехово», «Саларьево», «Боровское шоссе», «Внуково», «Коммунарка», «Славянский мир». 

Еще 3 проекта ТПУ рассматриваются для строительства в районах: ул. Академика Опарина, ул. Генерала Тюленева, ул. Новаторов.

Представители власти уверены, что новые ТПУ облегчат дорогу жителям Новой Москвы до столицы. Пересадочные узлы создают максимально комфортные условия для ожидающих транспорт, а также являются стимулом для автовладельцев пересесть на общественный транспорт. Перехватывающие парковки – верный способ разгрузить московские дороги.


Другие новости

Горячие новости