В конце 2015 года в Новой Москве за счет столичного бюджета введут пять детских садов

29 Сентября 2015   Ирина Левина   Теги: детские сады, школы, щербинка, троицк, вороновское, воскресенское, краснопахорское

Пять детских садов в данный момент возводится в Новой Москве в рамках Адресной инвестиционной программы столицы, то есть на бюджетные средства. Все они будут введены в эксплуатацию до конца текущего года, сообщает пресс-служба столичного департамента развития новых территорий.

По словам главы департамента Владимира Жидкина, Новая Москва на особом контроле мэра столицы Сергея Собянина в вопросе развития социальной инфраструктуры. «Поэтому год от года растет объем бюджетных средств, выделяемых из бюджета на строительство школ, детских садов, дорог, объектов здравоохранения в ТиНАО», - пояснил чиновник.

Она напомнил статистику, в 2014 году город участвовал в строительстве в Новой Москве трех детских садов, а в 2015 году – шести. Один уже открылся в Троицке.

Бюджетные детские сады примут дошкольников в Вороновском, Воскресенском, Краснопахорском и Щербинке. Суммарно все новые ДОУ смогут принять 870 детей, уточняется в пресс-релизе.


Другие новости

Горячие новости