Спрос на жилую недвижимость в Новой Москве упал вдвое

1 Октября 2015   Ирина Левина   Теги: недвижимость, новостройки, квартиры

По сравнению с 2014 годом, спрос на жилую недвижимость в Новой Москве упал почти на 50%, сообщил в интервью АГН «Москва» Владимир Жидкин, глава департамента развития новых территорий.

Такие колебания спроса отмечаются по сравнению с предыдущим годом. Непосредственно в 2015 году каких-либо заметных перепадов не происходит, отметил чиновник. Только в июле и августе зафиксировано снижение спроса по отношению к весне, однако аналитики объясняют это общей тенденцией снижения активности продаж в летний период отпусков.

Городские власти прилагают максимум усилий, чтобы территория Новой Москвы вызывала интерес у инвесторов. Для этого особое внимание уделяется принципам застройки, формированию комплексных проектов, поддержке квартальной застройки с рабочими местами, а также интересным архитектурным решениям.

Каждый проект проходит комиссию архитектурно-градостроительных решений в Москомархитектуре. «Москва готова вкладывать в инфраструктуру, поэтому городу хотелось бы, чтобы инвесторы взаимно нам отвечали своими решениями и проектами», - добавил Владимир Жидкин.

Ключевыми компаниями на рынке недвижимости Новой Москвы, по словам главы департамента, являются десять лидеров рынка: «Масштаб», «Абсолют», ГК «Мортон», RDI, «Инвесттраст, ООО «Звезда Газпрома», ГК «МИЦ», ООО «Авгур Эстейт», ООО «ПСФ КРОСТ», ЗАО «Язовская Слобода инвест». 


Другие новости

Горячие новости