Проекты парков сказок и истории в Новой Москве заморозили

22 Октября 2015   Ирина Левина   Теги: парк, благоустройство, строительство, рязановское, остафьево

В Новой Москве заморозили реализацию проектов двух крупных парков — «Парк русских сказок» и «Живая история». Работы приостановлены ввиду «плохой экономической обстановки и неблагоприятного инвестиционного климата», пишут «Известия».

«Потенциальные инвесторы приостановили работу по подготовке концепции создания парковых зон, - указано в письме департамента развития новых территорий, подготовленном для доклада руководителя Стройкомплекса столицы, вице-мэра Марата Хуснуллина. - Определение очередности благоустройства не представляется возможным».

Спрогнозировать, когда инвесторы вновь вернутся к разработке концепции, невозможно. Проекты приостановлены и не прошли стадию утверждения, разъяснила ситуацию сотрудник пресс-службы департамента. Таким образом, сроки реализации проектов сдвинулись, а потенциальные инвесторы пересмотрели свои планы.

Так, к 2017 году группа компаний «Берендеево царство» собиралась возвести «Парк русских сказок» в Остафьево. Согласно проекту, на 30–50 га должны были обустроить зоны «добра», «междумирья» и «зла». Героями парка выбрана Кощей, Баба-Яга, Снегурочка и Лель — у каждой территории свой. Кроме того, в парке должны были возвести четыре гостиницы на 450 мест и хостел на 300 мест, построить стоянку на 1170 автомобилей. Инвестиционные средства в парк застройщик оценивал на уровне 3 млрд рублей, городской бюджет должен был выделить 800 млн рублей на инженерные коммуникации.

ГК «Берендеево царство» проект не закрыла, но срок начала реализации первого этапа перенесен на 2017 год.

RDI намеревалась запустить в Новой Москве парк реконструкций исторических событий «Живая история» в поселении Рязановское. Реализация этого проекта должна была завершится в 2018 году. 106,4 га земли в Новой Москве предназначалось под тематические зоны с реконструкцией исторических событий. Здесь же планировалось проводить этнографические фестивали и народные праздники. В проект включены детский парк, спортивная зона, аквапарк и аттракцион.

Вложения инвестора в парковую зону оценивались в 3 млрд рублей. Город обещал позаботится о транспортных и инженерных коммуникациях.

Как предполагают «Известия», ссылаясь на информацию о реализации нового проекта УК «Константа» (подразделение компании RDI), вместо тематического парка развлечений в Рязановском вырастет бизнес-парк с павильонами для производства медиапродукции в составе медиакластера.

Пресс-служба RDI сообщила, что строительство парка «Живая история» приостановлено еще в 2014 году в связи с кризисом.


Другие новости

Горячие новости