В Новой Москве было сымитировано крупное ДТП для учений МЧС по спасению людей

29 Октября 2015   Ирина Левина   Теги: дтп, авария, калужское шоссе, мчс

28 октября на Калужском шоссе условно произошла учебная крупная авария. На 29 км шоссе отрабатывали действия по спасению людей и ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения и службы экстренного реагирования, сообщает пресс-служба Управления по НиТАО ГУ МЧС России по Москве.

В рамках тренировки, по легенде, водитель легкового автомобиля нарушил правил дорожного движения при обгоне и не справился с управлением. Это спровоцировало столкновение. Один из двух врезавшихся друг в друга автомобилей, в свою очередь, столкнулся с маршрутным такси, следовавшим по Калужскому шоссе. Последнее опрокинулось на бок и за пределами дороги перевернулось на крышу. Семь пассажиров заблокированы в маршрутке, троих выбросило на проезжую часть. Много пострадавших – около 10. Из бензобака маршрутного такси вытекает топливо.

«Действия всех служб расписаны по минутам. Первым прибывает экипаж ГИБДД, затем пожарно-спасательные подразделения 42-ой пожарно-спасательной части и 304-го пожарного отряда Троицка», - описывается ситуация в пресс-релизе.

Трасса перекрыта, медики проводят осмотры, выясняя необходимость применения авиации для эвакуации тяжелого пострадавшего. Оперативный штаб Главного управления МЧС, развернутый на место происшествия, подтверждает эвакуацию тяжело раненого. Прибывает вертолет Московского авиационного центра. Происходит транспортировка пострадавшего в вертолет.

По словам руководителя учений, заместителя начальника столичного МЧС Сергея Желтова, такого рода учения позволяют слаженно взаимодействовать пожарно-спасательным подразделениям, скорой медицинской помощи, ДПС и авиации МЧС России. 


Другие новости

Горячие новости