Дорога, дублирующая МКАД в Новой Москве, будет строиться в три этапа

5 Ноября 2015   Ирина Левина   Теги: дороги, строительство, калужское шоссе, киевское шоссе

Дублер дороги МКАД, проходящий по Новой Москве на участке Солнцево–Бутово–Видное, будет строиться в три этапа и пройдет через Московский и Сосенское, говорится в сообщении на официальном портале мэра Москвы и правительства города.

Первый отрезок дублера будет проложен от Боровского к Калужскому шоссе и от Киевского к Калужскому шоссе. Он будет представлять собой восьмиполосную магистраль с боковыми проездами. Здесь же оборудуют подземные пешеходные переходы и установят светофоры.

На пересечении с Киевским шоссе появится двухуровневая развязка из четырех эстакад, в том числе разворотная. Вторая развязка с четырьмя эстакадами и тоннелем появится на пересечении с Калужским шоссе. Также дублер МКАД в Новой Москве будет иметь девять путепроводов и три тоннеля.

Второй этап работы затронет поселение Сосенское, дорога будет заходить в Бутово и Видное. «Нагрузка на МКАД при этом значительно снизится», - говорится в сообщении.

В данный момент из Сосенского в Бутово транспортную связку обеспечивает дорога Коммунарка–Южное Бутово, открытая после реконструкции 1 июля 2015 г. Она имеет шесть полос, новые пешеходные дорожки, на ней установлены светофоры и переходы. 


Другие новости

Горячие новости