Обманутым дольщикам из Новой Москвы предлагают создать ЖСК

20 Февраля 2013   Ирина Левина   Теги: кокошкино, строительство, квартиры, застройщики

Соинвесторам жилого дома в Кокошкино, на улице Труда, 3, Москомстройинвест рекомендует создать жилищно-строительный кооператив в целях завершения строительства проблемного объекта в Новой Москве, сообщается на сайте комитета.

Инвестконтракт по строительству жилого дома на 212 квартир заключен еще в 2004 году. На сегодня застройщик ООО «АИС-Проект» проходит процедуру банкротства. Отсутствует какая-либо документация на объект. Дом передан под контроль арбитражного управляющего, который обратился в Москомстройинвест с просьбой восстановить документы на объект для возобновления строительства в Новой Москве.

В сообщении на сайте комитета уточняется: в качестве выхода из сложившейся ситуации Москомстройинвест рекомендует создать ЖСК, который станет правопреемником обанкротившегося застройщика. Для этого все документы на строительство придется собирать заново и оформить их на ЖСК. По сообщению арбитражного управляющего, 22 февраля он организует собрание с кредиторами для решения вопроса о создании жилищно-строительного кооператива.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев оценил степень строительства объекта в Кокошкино как высокую - 85%. Тимофеев пообещал, что город поможет обманутым дольщиком и с подключением инженерии.


Другие новости

Горячие новости