В Новой Москве появятся спортивные объекты олимпийского уровня

21 Февраля 2013   Ирина Левина   Теги: троицк, строительство

В Новой Москве планируется построить десяток крупных объектов для спорта общей площадью 0,5 млн квадратных метров, среди которых: центр хоккея на траве, гольф-поле, Дворец единоборств, трасса для бобслея, комплекс лыжных трамплинов и др.

Список запланированных объектов озвучил «Известиям» заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Все названные объекты будут соответствовать олимпийским требованиям. Однако столичные власти не планируют организовывать спортивный кластер на новых территориях. Строительные объекты равномерно распределят по всей территории Новой Москвы. Например, в Московском началось проектирование футбольного стадиона, под Троицком определено место под строительство горнолыжного центра.

Помимо названных объектов в Новой Москве планируется построить центр стрелковых видов спорта, тренировочную базу международного уровня, лыжную трассу с биатлонным стадионом, трассу маунтинбайка, BMX-велодром, спортивно-реабилитационный центр.

По словам пресс-секретаря департамента развития новых территорий Андрея Барковского, точные места, где конкретно в Новой Москве будут строиться спортивные объекты, власти озвучат к концу I квартала текущего года. К строительству будут привлекаться инвесторы.


Другие новости

Горячие новости

  • 5 Декабря 2016
    Сделка по финансированию долгостроя в Новой Москве под угрозой срыва

    Сбербанк заявляет, что сделка по предоставлению дополнительного финансирования для проблемного жилого комплекса «Ново-Никольское» в Новой Москве находится под угрозой, сообщат РИА «Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

  • 6 Декабря 2016
    Филиал Московского зоопарка откроется в Новой Москве

    Филиал Московского зоопарка могут возвести неподалеку от административно-делового центра в Коммунарке. Его площадь составит 600 га, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

  • 4 Декабря 2016
    Вторая крупнейшая школа введена в эксплуатацию в Новой Москве

    Крупнейшая школа в Новой Москве, построенная в Коммунарке, способная принять 1 775 учеников, получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

  • 6 Декабря 2016
    С 1 июля 2017 года в Новой Москве вырастут тарифы на электроэнергию

    В Новой Москве с 1 июля 2017 года вырастут тарифы на электроэнергию, новые ставки утвердило столичное правительство. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на приказ департамента экономической политики и развития города.

  • 6 Декабря 2016
    12 декабря Управление Росреестра проведет выездной прием граждан Новой Москвы

    12 декабря Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) проведет выездной прием граждан в Новой Москве, в городском округе Троицк, сообщают «Новые округа».

  • 7 Декабря 2016
    В Новой Москве откроются более 30 открытых катков и лыжных трасс

    В целом в Новой Москве откроются не менее 30 открытых катков и лыжных трасс. Большинство сконцентрированы на территории Новомосковского АО. Однако самый крупный расположены дальше всего – в Троицком округе. В этом округе также работают спортивный комплекс «Красная Пахра», база «Лесная», спортшкола «Тринта», говорится в исследовании компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

  • 7 Декабря 2016
    За два года в Новой Москве инвесторы откроют четыре поликлиники

    Семь поликлиник суммарно на 1,7 тыс. посетителей построили за четыре года инвесторы в Новой Москве. В ближайшие два года инвесторы откроют еще четыре поликлиники, сообщается в пресс-релизе департамента строительства Москвы.