Столица утвердила дорожно-транспортный каркас Новой Москвы

24 Декабря 2015   Ирина Левина   Теги: метро, транспорт, дороги

Власти столицы утвердили строительство объектов дорожно-транспортного каркаса Новой Москвы, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По его словам, правительством Москвы уже утвержден перечень объектов, подлежащих к размещению на новых территориях. Этот документ определит направления развития дорожно-транспортного каркаса новых округов.

«В документе обозначены главные на нынешний момент магистрали, будущие трамвайные линии, транспортно-пересадочные узлы (ТПУ)», -уточнил Владимир Жидкин.

В Новой Москве будут размещены шесть дорог, две трамвайные линии и один ТПУ. Главный объекты – автомобильная дорога Солнцево-Бутово-Видное, магистрали Внуковское шоссе - Боровское шоссе - Минское шоссе», Саларьево-Московский-Марьино.

Также в документе присутствуют дорога через аэропорты Внуково-Остафьево-Щербинку, восточный дублер Калужского шоссе на участке от дер. Сосенки до МКАД и магистраль Мамыри-Солнцево-Бутово-Видное-Пенино-Шарапово.

Сегодня, 24 декабря, в поселениях Новой Москвы проходят публичные слушания по проекту Генерального плана Троицкого и Новомосковского округов.

Также власти Москвы утвердили трамвайные линии от автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Видное» до Троицка и в пос. Коммунарка с размещением трамвайного депо и подходом к станции «Бутово» Курского направления МЖД. 


Другие новости

Горячие новости