С 11 января вводится выделенная полоса для общественного транспорта от Новой Москвы до центра города

11 Января 2016   Ирина Левина   Теги: транспорт, дороги

Сегодня, 11 января, начала работать новая выделенная полоса для общественного транспорта — 8 автобусных и троллейбусных маршрутов на Подольском шоссе, Павловской и Большой Серпуховской улицах, сообщается на сайте департамента транспорта города Москвы.

Ввод выделенной полосы на обозначенных улицах обеспечит стабильную работу транспорта по всему Варшавскому шоссе. Фактически эти три улицы являются продолжением Варшавского шоссе, а потому ввод полосы «создаст единый беспрепятственный коридор для движения общественного транспорта от Новой Москвы напрямую в центр города», пояснил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Протяженность участка «выделенки» равен 1,6 км. По нему проходят троллейбусные маршруты №№ 1, 8, 71 и автобусные №№ 25, 41, 632, 700, 907. Пассажиропоток общественного транспорта в сутки составляет около 58 тысяч человек.

С вводом выделенной полосы на участке от Подольского шоссе до Павловской и Большой Серпуховской улиц общая длина полосы для общественного транспорта от Щербинки до Садового кольца составит 22,7 км. Суммарное количество выделенных полос в Москве не изменится, но общая их протяженность увеличится и составит 229,6 км.


Другие новости

Горячие новости