В Новой Москве дешевеет недвижимость эконом-класса

12 Января 2016   Ирина Левина   Теги: недвижимость, новостройки, строительство, квартиры

Новостройки эконом-класса в Новой Москве подешевели на 6,7% в течение 2015 год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на статистику «БЕСТ-Новострой».

Квадратный метр в самом доступном сегменте недвижимости в среднем снизился до 102,8 тыс. рублей. По мнению экспертов, снижение объясняется выходом новых недорогих объектов, находящихся на начальных этапах строительства.

Изменилась и стоимость квадратного метра в новостройках комфорт- и бизнес-класса. В первом – цена выросла на 0,8% и составила 93 тыс. руб. Во втором – снизилась на 1,6% до 138,6 тыс. руб.

Таким образом, квартиры в домах эконом-класса оказались дороже предложений в комфорт-классе. Объяснений несколько: в основном это проекты, находящиеся на высокой стадии строительной готовности и расположенные вблизи планируемых к открытию станций метро (в течение 2-х лет). Еще одна причина: дома комфорт-класс расположены в удаленном Троицком округе, где возводятся малоэтажные жилые комплексы, стадия строительства которых ниже, чем в эконом-классе.

На конец 2015 года на территории Новой Москвы в продаже находилось свыше 9 тыс. квартир общей площадью около 520 тыс. квадратных метров в рамках 40 проектов.


Другие новости

Горячие новости