Самый крупный в стране миграционный центр открылся в Новой Москве официально

1 Февраля 2016   Ирина Левина   Теги: мигранты, общество

Теперь в самом крупном в стране Многофункциональном миграционном центре по принципу «одного окна» можно оформить все документы для официального трудоустройства, сообщается на сайте «Первого канала».

Центр расположен в Новой Москве, в двухэтажном здании площадью в 50 тыс. квадратных метров. Мигрантам, обратившимся в центр, предоставляются браслеты, на которых приведены штрих-коды по числу специалистов для посещения. На прием с собой следует иметь только паспорт и миграционную карту.

«Услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этой услуги. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. И за полгода окупили все это строительство и создание этого центра», - отметил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, доходы Москвы от продажи патентов трудовым мигрантам превысил прибыль бюджета от нефтяных компаний столицы. Об этом он сообщил во время осмотра Многофункционального миграционного центра в Новой Москве.

Напомним, с 1 января 2015 года мигранты не обязаны получать разрешение на работу в России, им требуется иметь патент через ФМС. Сумма ежемесячного платежа за патент в Москве в 2015 году составляла 4 тыс. руб., в 2016 году – увеличилась до 4,2 тыс. руб.


Другие новости

Горячие новости