Метро и дороги в Новой Москве будут строиться в прежнем темпе

20 Февраля 2016   Ирина Левина   Теги: метро, дороги, строительство

Темпы строительства дорожных объектов, метро и трасс, в Новой Москве снижаться не будут, заявил на V Российском инвестиционно-строительном форуме (РИСФ) заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Такая политика проводится вопреки непростой финансово-экономической ситуации.

Его слова приводит портал Стройкомплекса: «Мы приняли решение не сокращать ни одного рубля на строительство метро и дорог. Будем продолжать работы в полном объеме».

На строительство новых веток метро в Новой Москве в городской Адресной инвестиционной программе (АИП) на 2016-2018 годы заложено 620 млрд руб. Ранее заммэра заверил, что утверждение трехлетней Адресной инвестиционной программы г. Москвы на 2016-2018 годы с прогнозом на 2019 год является главной антикризисной мерой правительства. «Общий лимит средств составляет более 1,1 триллиона рублей», - сообщил он.

За это время в Москве возведут 36 станций, 5 электродепо и проложат 78 км линий метро. Среди запланированных к работе объектов – реконструкция Калужское шоссе, строительство дороги Солнцево - Бутово – Видное в Новой Москве, а также прокладка поперечных дорожных связок на присоединенной территории.


Другие новости

Горячие новости