В Новой Москве сдан в эксплуатацию дом для обманутых соинвесторов

26 Марта 2016   Ирина Левина   Теги: дольщики, строительство, квартиры, щербинка

В марте в Новой Москве заметно сократилось количество граждан, пострадавших от действий застройщиков, сообщила пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

По словам руководителя Владимира Жидкина, выправить статистику по решенным проблемам обманутых дольщиков удалось благодаря строительству в Новой Москве двух домов — номер 5 и 6 на улице Овражной. Пи чем дом номер 6 в текущем месяце уже введен в эксплуатацию.

Общая площадь многоквартирных домов, построенных для соинвесторов, составила 56,7 тыс. квадратных метров, жилая площадь равна 50 тыс. «квадратов». В сданном доме 404 квартир общей площадью 27 тыс. квадратных метров.

Мэр города Сергей Собянин взял на контроль решение проблем обманутых соинвесторов, Дома для дольщиков вместо недобросовестного застройщика возводит компания «Мортон». Дом номер 5 на Овражной в Щербинке тоже готов к вводу в эксплуатацию, застройщик ожидает разрешительные документы.

Всего в марте на территории Новой Москвы будет введено в эксплуатацию 294,2 тыс. квадратных метров жилой многоэтажной недвижимости, в их числе 218,7 тыс. «квадратов» приходится на квартиры, добавляется в пресс-релизе.


Другие новости

Горячие новости