В Новой Москве через год появится инклюзивный детский сад

5 Мая 2016   Ирина Левина   Теги: детские сады, кокошкино

До конца апреля следующего года в Новой Москве построят инклюзивный детский сад. Стоимость работ оценена в 334 млн руб., сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента по конкурентной политике Москвы.

Был проведен открытый конкурс, в нем приняло участие пять компаний. Все они претендовали на право выполнения подрядных работ по строительству инклюзивного детского сада на 300 мест в поселке Кокошкино. Организатор конкурса  — департамент Москвы по конкурентной политике. Подрядчиком выбран АО «СМП-1», уточняется в сообщении.

По адресу ул. Школьная, д. 3, на участке площадью 0,83 га будет возведено трехэтажное здание с подвалом. Каждая детская группа будет оборудована собственной раздевалкой, игровым посещением, спальней, туалетом и буфетом. А также предусмотрены столовая, медпункт, спортивный зал, кабинет музыки, кабинеты для кружковых занятий, административные и бытовые помещения.

Всего детский сад сможет принять 12 групп. Предполагается, что в инклюзивном детском саду будет организовано совместное воспитание малышей с ограниченными возможностями здоровья и обычных детей.

Снаружи корпуса построят групповые площадки для занятия физкультурой, изучения правил дорожного движения, малое футбольное поле и зеленые лужайки.


Другие новости

Горячие новости