Иск прокуратуры на 1,4 млрд руб. за загрязнение Новой Москвы отклонен судом

4 Июня 2016   Ирина Левина   Теги: земля, мосрентген

Видновский городской суд Московской области постановил отклонить иск на 1,4 млрд руб. за экологический ущерб Новой Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Иск с претензиями к ООО «Компания Кебъ» подала межрайонная природоохранная прокуратура Москвы совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Решение суд вынес после проведенных специалистами ООО «Экспертъ» исследований. Ответчики по решению суда оплатили услуги организации.

Эксперты на участке «Компании Кебъ» в поселке Мосрентген в Новой Москве не обнаружили никаких гор грунта, которые, по заверением истца, на протяжении нескольких лет свозились туда с разных городских строек. Горы были срыты экскаваторами, а почва закрыта рулонной травой.

В заключении говорится, что оценить экологический ущерб Новой Москве невозможно из-за отсутствия отходов.

Прокуратура заявила изданию, что, получив постановление суда, она направит постановление в апелляционную инстанцию Московского областного суда.

Участок в Мосрентгене расположен недалеко от храма Святой Животворящей Троицы XVII века, который признан объектом культурного наследия федерального значения. На нем находились горы земли до девяти метров в высоту, грунт относился к отходам 5-го класса опасности. 


Другие новости

Горячие новости