В Новой Москве запустят производство препаратов для ВИЧ-инфицированных

20 Июня 2016   Ирина Левина   Теги: медицина, инвестиции

Новое производство, которое будет запущено на базе фармацевтического комплекса «Сердикс», обеспечит препаратами более 15% ВИЧ-инфицированных России, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

Столица окажет поддержку проекту по выпуску инновационных препаратов: обратившаяся к московским властям фармакологическая компания получит льготы после присвоения статуса промышленного комплекса. Об этом объявили на ПМЭФ заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественных отношений Наталья Сергунина и глава соответствующего проекта.

Современная высокотехнологичная линия по выпуску препарата компании ViiV Healthcare для лечения ВИЧ-инфекции будет запущена в Новой Москве, на базе фармацевтического комплекса «Сердикс». Запуск производства полного цикла позволит предотвратить колебание цен на лекарство вне зависимости от макроэкономической ситуации. Запуск линии производства в Новой Москве запланирован на сентябрь 2016 года.

оценке участников соглашения, новое производство обеспечит препаратами более 15% ВИЧ-инфицированных России.

 «Сердикс» — российская производственная компания французского фармацевтического холдинга «Сервье». Завод располагается в ТиНАО, на территории площадью почти в 3 га.


Другие новости

Горячие новости