МЧС по ТиНАО в течение 4 лет активно обеспечивала безопасность в Новой Москве

6 Июля 2016   Ирина Левина   Теги: водоемы, пожар, мчс

Спасатели Новой Москвы подвели итоги четырех лет работы на присоединённой территории. 1 июля 2012 года, в день появления Троицкого и Новомосковского административных округов, создано и Управление Министерства чрезвычайных ситуаций по ТиНАО.

По данным пресс-службы МЧС, в Новой Москве уделяется особое внимание безопасности на водных объектах, так как на территории новых округов расположено несколько сотен естественных и искусственных водоемов. В период с 2012 по 2016 год 141 водоем был оборудован водозаборными устройствами.

Согласно распоряжению правительства города, в Новой Москве на территории ТиНАО созданы три места массового отдыха, в том числе в парке «Красная Пахра».

Также, учитывая характер местности и большие площади «зеленых» зон Новой Москвы, для обеспечения пожарной безопасности, регулярно проводится опашка населенных пунктов и садовых некоммерческих товариществ. За 4 года обустроены минерализованные полосы общей протяженностью более пяти с половиной тысяч километров, добавляется в пресс-релизе.


Другие новости

Горячие новости