Лучшие проекты Новой Москвы удостоились наград

23 Ноября 2016   Ирина Левина   Теги: социальная инфраструктура

По итогам конкурса на реализацию лучшего проекта недвижимости, который шел в течение 2016 года, министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем и мэром Москвы Сергеем Собяниным пять лучших проектов в Новой Москве, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам Сергея Собянина, городская среда является важнейшим направлением развития городов. Всего номинантов в конкурсе 16, пять из них – проекты Новой Москвы. 

В номинации «Самая благоустроенная территория объекта здравоохранения» победила Ватутинская поликлиника. Учреждение оборудовано внутренним двором с газоном, деревьями и декоративным кустарником. Новая поликлиника может обеспечивать до 26,5 тысячи человек и рассчитана на 550 посещений в смену.

Самая благоустроенная зона отдыха оказалась у загородного клуба «Александръ» (Марушкинского поселения). Площадь клуба - более 3 тыс. квадратных метров.

Лучшим проектом обустройства пешеходной зоны стал микрорайон «Гарден Парк» (Сосенское поселение). Экспериментальный жилой дом «Легенда № 18» в составе жилого комплекса Garden Park Эдальго в Коммунарке спроектирован по принципу вертикального города. На кровле многоуровневого паркинга создан парковый ансамбль из деревьев, кустарников, цветов, спортивных и детских площадок с игровыми модулями, тренажерами.

Номинация «Самая благоустроенная территория парка по месту жительства» - парк в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (Десеновское поселение). Парк поделен на зоны и для прогулок, и для отдыха с детьми, и для спортивных занятий.

Самым благоустроенным объектом образования признана школа № 1392 имени Д.В. Рябинкина (микрорайон «Новые Ватутинки»). Она отличается наличием отапливаемых оранжерей и развитой инфраструктурой для спорта. 


Другие новости

Горячие новости