Некоторые улицы Новой Москвы получат имена художников и писателей

19 Декабря 2016   Ирина Левина   Теги: общество, краснопахорское

В 2017 году восемь улиц в честь художников-пейзажистов и советских писателей назовут в Новой Москве в 2017 году. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Первыми назовут улицы Куинджи и Билибина. Все будущих восемь улиц получат имена художников-пейзажистов Серебряного века и советских писателей-натуралистов.

Так улица в Краснопахорском будет названа в честь художника-пейзажиста Архипа Куинджи. Другую улицу в Троицком округе назовут в честь русского художника, театрального оформителя и книжного иллюстратора Ивана Билибина. Соседняя получит название в честь живописца, графика и портретиста Константина Сомова, прославившегося портретами поэтов Александра Блока, Вячеслава Иванова и Михаила Кузмина, Сергея Рахманинова.

Эти названия предложили местные жители и префектура ТиНАО. Они были одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

В Краснопахорском появятся улицы Богаевского и Маковского.

Улицы, названные в честь советских писателей, создававших рассказы и повести о природе, появятся в Троицке: улицы Николая Сладкова и Георгия Скребицкого.


Другие новости

Горячие новости