Восемь градостроительных принципов положено в основу развития Новой Москвы

26 Декабря 2016   Ирина Левина   Теги: работа, строительство, департамент развития новых территорий

На пресс-конференции руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина в Информационном центре Правительства Москвы Владимир Жидкин подвел итоги 2016 года и рассказал об общих показателях освоения присоединенных участков за 4,5 года, сообщается на сайте департамента.

Владимир Жидкин отметил, что развитие Новой Москвы происходит согласно 8 главным принципам:

1.       Одновременная разработка всей градостроительной документации. Новые округа поделены на участки примерно по 3 гектара, которые проектируется комплексно, учитывает все потребности городской среды.

2.       Обеспечить гармоничное развитие территорий призван и второй принцип, который заключается в создании 12 точек роста, равномерно распределенных по присоединенным площадям.

3.       Качественное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. В Новой Москве запланировано строительство 700 км новых дорог и реконструкция 600 км. старого дорожного полотна, а также прокладка 45 км линий метрополитена. Департамент РНТ реализует 16 проектов дорожно-транспортного каркаса в рамках Адресной инвестиционной программы. Кроме того, в следующем году на присоединенных территориях появятся два новых железнодорожных переезда.

4.       Создание благоприятной экологической среды. Департамент активно работает с лесными массивами присоединенных территорий. Всего в новых округах планируют обустроить 85 парковых зон.

5.       Комплексный подход к реализации жилищного строительства.

6.       Создание объектов социальной инфраструктуры.

7.       К застройке в Новой Москвы активно привлекаются инвесторы. С июля 2012 года из бюджетных и внебюджетных источников поступило не менее 600 млрд. руб.

8.       Создание современного рынка труда, при котором жители новых территорий смогут комфортно работать, не выезжая за пределы своих районов.

Глава ведомства подчеркнул, что такой масштабный проект по застройке и развитию новых территорий сегодня не имеет аналогов не только в России, но и в Европе.


Другие новости

Горячие новости

  • 8 Декабря 2017
    Два крупных транспортно-пересадочных узла построят в Коммунарке

    Планируется построить в Коммунарке Новой Москвы два крупных транспортно-пересадочных узла. Площадь ТПУ «Столбово» превысит 300 тысяч квадратных метров, ТПУ «Сосенки» – 400 тысяч квадратных метров.

  • 12 Декабря 2017
    В Новой Москве построят новые культурные объекты

    В 2018 году будут построены новые объекты культуры, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главу городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

  • 12 Декабря 2017
    Каждая дорога Новой Москвы будет дополнена велодорожкой

    Все автомобильные дороги Новой Москвы будут дублироваться велодорожками, это станет еще одним стимулом для местных жителей пересаживаться на двухколесный транспорт, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента развития новых территорий Москвы.

  • 8 Декабря 2017
    Завершился фотоконкурс «Образы Новой Москвы»

    6 декабря подвели итоги фотоконкурса «Образы Новой Москвы» и в Доме Культуры поселения Московский прошла церемония награждения лауреатов и призеров, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

  • 11 Декабря 2017
    В новостройках Новой Москвы фиксируется меньше пожаров

    В течение 11 месяцев 2017 года строительные объекты Москвы меньше подвергаются пожарам, всего за 2017 год зафиксировано 36 пожаров в старой и Новой Москве, за аналогичный период прошлого года – 39, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя комитета Олега Антосенко.

  • 14 Декабря 2017
    В Новой Москве на средства инвестора возведут семь школ

    Инвестор построит в школе семь школ в Новой Москве в ближайшие пять лет, сообщается на сайте Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

  • 14 Декабря 2017
    Реновацией жилья продолжится развитие всей Новой Москвы – Марат Хуснуллин

    Сегодня московские власти проектируют развитие территории Новой Москвы и строительство новых станций метро с учетом программы реновации жилья, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.