Восемь градостроительных принципов положено в основу развития Новой Москвы

26 Декабря 2016   Ирина Левина   Теги: работа, строительство, департамент развития новых территорий

На пресс-конференции руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина в Информационном центре Правительства Москвы Владимир Жидкин подвел итоги 2016 года и рассказал об общих показателях освоения присоединенных участков за 4,5 года, сообщается на сайте департамента.

Владимир Жидкин отметил, что развитие Новой Москвы происходит согласно 8 главным принципам:

1.       Одновременная разработка всей градостроительной документации. Новые округа поделены на участки примерно по 3 гектара, которые проектируется комплексно, учитывает все потребности городской среды.

2.       Обеспечить гармоничное развитие территорий призван и второй принцип, который заключается в создании 12 точек роста, равномерно распределенных по присоединенным площадям.

3.       Качественное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. В Новой Москве запланировано строительство 700 км новых дорог и реконструкция 600 км. старого дорожного полотна, а также прокладка 45 км линий метрополитена. Департамент РНТ реализует 16 проектов дорожно-транспортного каркаса в рамках Адресной инвестиционной программы. Кроме того, в следующем году на присоединенных территориях появятся два новых железнодорожных переезда.

4.       Создание благоприятной экологической среды. Департамент активно работает с лесными массивами присоединенных территорий. Всего в новых округах планируют обустроить 85 парковых зон.

5.       Комплексный подход к реализации жилищного строительства.

6.       Создание объектов социальной инфраструктуры.

7.       К застройке в Новой Москвы активно привлекаются инвесторы. С июля 2012 года из бюджетных и внебюджетных источников поступило не менее 600 млрд. руб.

8.       Создание современного рынка труда, при котором жители новых территорий смогут комфортно работать, не выезжая за пределы своих районов.

Глава ведомства подчеркнул, что такой масштабный проект по застройке и развитию новых территорий сегодня не имеет аналогов не только в России, но и в Европе.


Другие новости

Горячие новости